Рецепты на Хэллоуин: рука Джека

Как и сам праздник, еда в Хеллуин тоже должна немного щекотать нервы! Не бойтесь фантазировать и изобретать новые блюда для этого зловещего праздника. Также важно, чтобы новые закуски пришлись по вкусу вашим гостям. Попробуйте приготовить интересное угощение — Руку Джека. Будьте уверены, ни один гость не останется равнодушным к этому лакомству.

Для рецепта понадобится:

Фарш -150 г.

Лук репчатый- 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Кетчуп — 1 уп.

Для начала нам следует приготовить фарш. Имейте в виду, что если гостей на вашем празднике ожидается много, то и количество всех ингредиентов нужно увеличить в несколько раз. Возьмите мясо и смешайте его с яйцом, солью и перцем. Хорошенько вымешивайте фарш руками в течение нескольких минут. По желанию, добавьте в него мелко нарезанный лук, подойдет как и репчатый, так и зеленый. Также можно добавить порубленную зелень. Оставьте фарш на 5-10 минут, чтобы он как следует схватился.

Теперь начинается самая интересная часть, нам нужно вылепить из фарша руку. Это делается очень просто. Выложите фарш на разделочную доску в виде большой лепешки. Сверху положите свою руку, растопырив пальцы. Сформируйте фарш по вашей руке. Затем осторожно перенесите в сковородку. Чтобы фарш не рассыпался или потерял форму, лучше подложить под него лопатку ещё в самом начале процесса. Очистите лук от шелухи, порубите на небольшие кусочки и сформируйте из них запястье и ногти для нашей руки.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масла. Аккуратно выложите котлету. Хорошо обжарьте её с одной стороны, чтобы она затвердела, затем с осторожностью переверните, и прожарьте с другой стороны.

В качестве гарнира сварите лапшу. Это может быть лапша из водорослей, рисовая или гречневая лапша, выберите по своему вкусу. Выложите готовый гарнир на большую тарелку.

Теперь смажьте нашу руку кетчупом, чтобы придать ей более зловещий вид. Переложите котлету к гарниру, и украсьте тарелку кетчупом и любимой зеленью.

Наше угощение готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close