Рецепт легкого средиземноморского салата

Любой салат является украшением стола, а при использовании необычных ингредиентов с исключительными вкусовыми качествами, красиво украшенный салат станет главным блюдом праздничного стола. Ярким примеров таких салатов является закусочное блюдо, основными компонентами которого являются руккола и авокадо.
Руккола, признанная еще древними римлянами мощным афродизиаком, чаще всего можно встретить в приятной средиземноморской кухне, в качестве основы большого количества салатов. Авокадо – это славный гость праздничных столов из Южной Америки, который благодаря огромному набору витаминов и ярким вкусовым качествам приятно компонирует большому количеству салатов, а также используется как начинка для суши.

Оригинальный рецепт легкого средиземноморского салата включает в себя следующие компоненты:
• Руккула
• Авокадо
• Томаты Черри
• Мидии
• Кальмары
• Оливковое масло
Для приготовления блюда необходимо 1 авокадо, 150 грамм рукуллы, 2 тушки кальмаров, кисточка томатов черри, а также 50 грамм оливкового масла.
Руккула тщательно промывается холодной водой и кладется в глубокую емкость. Авокадо тщательно очищается от кожуры и извлекается косточка, далее режется соломкой и в окончании на кубики средних размеров, которые затем пропорционально ложатся на листья руккулы. После этого приступаем к приготовлению кальмаров. Лучше использовать очищенные кальмары, для салата хватить 2 тушки средних размеров. Кальмары варятся в течении 3-4 минут, больше подвергать кипению эти продукты нельзя, так как они теряют свои вкусовые качества и становятся слишком жесткие. Остывшие кальмары режутся на крупные кубики и разлаживаются сверху авокадо. Следующим ингредиентом салата являются консервированные маринованные мидии, желательно использовать моллюсков небольших размеров. Для приготовления салат с рукколой и авокадо необходимо до 200 грамм мидий. Их необходимо тщательно отжать от жидкости, чтобы не испортить вкусом маринада основной вкус салата. Последним компонентом являются томаты черри. Веточка помидоров также промывается под проточной водой и отделяется от кисточки. Затем следует аккуратно разрезать каждый томат пополам и выложить сверху на все остальные компоненты. После этого необходимо залить все продукты оливковым маслом и тщательно перемещать большой деревянной ложкой. Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы не размять томаты и мидии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close